央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英女将头磕跳台受重伤 男队友上演英雄救美

发布时间:2011年02月28日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月26日,在俄罗斯奔萨举行的跳水大奖赛进入最后一天,在首先进行的女子双人跳台比赛发生意外,英国队的一位女选手在比赛中头不小心磕着跳台,直接摔到水里。这个意外使得比赛不得不中断了10分钟,最终受伤的队员被送往医院。

  在奔萨举行的跳水俄罗斯大奖赛前两天比赛进行得四平八稳,中国队在所决出的4枚金牌中摘得3枚,特别是张雁全在男子10米跳台决赛中力压俄罗斯名将克拉夫申科和英国的戴利夺得冠军,这个冠军也是俄罗斯大奖赛自从2007年以来男子跳台金牌首次旁落他人,此前俄罗斯选手基本上垄断了这个项目的冠军。

  而比赛最后一天主要进行的是4个双人项目的角逐,第一个项目是女子10米跳台双人比赛,中国队派出了小将刘蕙瑕/朱佳明出战。比赛在进行中发生了一个意外,英国选手在完成307C的动作中发生意外,其中的一位队员的头磕在跳台上,摔入水中。看她迟迟没有出来,她的队友尼克(Nick)见状马上跳入水中,把这位受伤的队员抱了上来。

  由于选手疼痛难忍,教练组还是决定把她送入当地的医院,而她的教练看到队员如此痛苦急得潸然泪下。比赛因此不得不中断了10分钟,而这对英国组合最终也退出了本次比赛。