央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络直播

发布时间:2011年02月28日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:vod.mwr.gov.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  共1990个视频

  在线人数693

  共null次访问

  视频信息

  片 名: 水利部 我国三年完成7356座水库除险加固

  上传时间: 2011-02-28 10:52:34.0

  格 式: WMV

  码 流: 386.0Kbps

  长 度: 0小时 1分 6秒

  分 类: 时事新闻

  下载次数: 0次

  观看次数: 3次

  来 源: 央视网

  在线播放: 第1集                     

  播放器下载: 宝丽通播放器

  CCTV2(经济频道) 经济信息联播2011-02-25 20:34播出

  我们先来关注一条病险水库除险加固的消息,今天水利部、国家发改委、财政部联合召开病险水库除险加固新闻通气会。水利部的副部长矫勇指出,截止到2010年的12月31号我国累计完成水库投资是624.8亿元,投资完成率达到了95.1%。通过竣工验收或者是主体工程投入使用验收的水库总共有6235座,这个验收率是99.92%,这三年之间总共是完成了大中型和重要的小型病险水库除险加固7356座。

  那么病险水库的除险加固工作,在消除工程安全隐患、提高防黄减灾能力发挥水库的综合效益等等方面是取得显著的成效,在下一步水利部、国家发改委、财政部将会加快实施两种小型病险水库的除险加固,巩固大中型病险水库的加固成果。

  病险水库得以加固除险对农业生产和保障群众的生命财产安全都是好消息。