央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港和江苏 各获得一个冠军

发布时间:2011年02月28日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报屯城2月27日电 (记者洪宝光 文刚)今天,2011年全国山地自行车冠军赛第一站在海南省屯昌县木色湖风景名胜区落下帷幕。在女子个人计时赛中,实力强劲的江苏自行车队包揽了前三名,中国香港自行车队的陈振兴则轻松摘得男子个人计时赛冠军。

  今天上午首先进行的是男子个人计时赛,在昨天的越野赛中失利后,卫冕冠军中国香港队的“爬山王”陈振兴早早就来到赛场做准备,并暗下决心要把昨天丢掉的冠军夺回来。与昨天的越野赛不同,个人计时赛只进行一圈比赛,看哪一位运动员用时最少。比赛开始后,陈振兴就使出全部力气,并保持着良好状态,一圈下来仅用了13分32秒,成功卫冕。来自甘肃的吴宣福和浙江的蔡居宝分别获得第二、第三名。

  赛后,陈振兴说:“我已从昨天摔倒失利的阴影中走出,并稳稳地将个人计时赛冠军收入囊中。”

  女子个人计时赛则是江苏队的强项,该队的刘颖等人曾参加过北京奥运会,而且该队的任成远是目前国内实力最强的选手之一,她是去年亚运会山地自行车越野赛的冠军,虽然在昨天的越野赛中输给了云南的史庆兰,但她觉得自己的实力应该在史庆兰之上。因此在比赛过程中,她并没有给其它选手机会,以14分29秒轻松夺冠。队友刘颖和董晓艳分别获得第二、三名。

  据悉,3月4日,2011年全国山地自行车冠军赛第二站还将继续在屯昌木色湖风景名胜区举行。

  本站比赛由国家体育总局自行车击剑管理中心、海南省文化广电出版体育厅和屯昌县人民政府主办,屯昌县文体局和海南省自行车运动协会共同承办。