央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻出版总署:将推动非时政类报刊出版单位体制改革

发布时间:2011年02月28日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月28日消息 据中国之声《央广新闻》报道,中央外宣办28日举行新闻发布会,请中央文化体制改革工作领导小组办公室主任、中宣部副部长孙志军,中央文化体制改革工作领导小组办公室副主任、文化部副部长欧阳坚和新闻出版总署副署长蒋建国,广电总局副局长张海涛介绍深化文化体制改革的有关情况,并回答记者提问。

  新闻出版总署副署长蒋建国在讲话中指出,对于报刊出版单位进行改革,是新闻出版体制改革的题中之意,应有之意,必须要走。但是我们国家由于报刊的数量比较多,情况千差万别,这样就使这项改革成为了一个难点,一个突出的问题。对这个问题,新闻出版总署高度重视,知难而进,在中宣部的领导下,已经进行了大量的调查研究,进行了多方面的试点,到目前为止,已经有1251家非时政的报刊,转制或者登记为企业。

  现在正在做的工作,是抓紧研究制定非时政类报刊出版单位体制改革的意见。下一步的工作,主要是推动非时政类报刊出版单位分期分批转体改制。在推动这些报刊出版单位转体改制的同时,还要促进这个报刊资源实现重组,结构调整,并且还要关停并转一批不具备办报办刊条件的报刊出版单位,用一系列措施来构建,有利于全国报刊业又好又快发展这样一个新格局!