央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

700多人16台机械上路清雪

发布时间:2011年02月28日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月27日讯(见习记者 李金金) 27日凌晨,东营迎来低温降雪天气,造成中心城区市民出行不便。市城市管理局迅速启动应急预案,市环卫处组织700余名环卫工人,16台除雪机械从当日凌晨5点开始出动清除积雪,保障居民生产生活正常运行。

  27日凌晨5时许,市环卫处组织700余名环卫工人上街扫雪,并调集除雪机械16台,开始实施除雪作业。他们首先对城区的主干道积雪进行清除,然后再清除次干道的积雪,另外对辖区内的道路、桥梁和路口实施机械清雪、融雪突击作业。重点对东二路、辽河路、胶州路等16条主要道路上的积雪进行了清理,对东二路广利河桥、胜利大街广利河桥、南一路水系桥、府前大街水系桥等18座水系桥梁及22个路口实施了机械融雪作业。工作人员分片包干,在第一时间赶赴现场抢除积雪。两个督导组对各责任单位除雪情况进行督查。截止27日中午12时,东城区域主次干道已基本达到正常通车条件。

  据了解,城市管理委员会办公室联合市政府应急管理办公室,向中心城各机关、企事业单位及油田公共事业部下发了《关于做好清除城市冰雪的紧急通知》,划定除雪责任区域,要求各责任部门单位迅速采取措施,组织干部职工于28日早8:30前完成本单位责任区域内冰雪清除任务。