央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小世界杯风光不再

发布时间:2011年02月28日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 过去的一周,对意甲和德甲来说,是值得牢记的一周。欧冠和欧联杯比赛结束后,在欧战积分榜上,意甲正式被德甲彻底压制,沦为欧洲第四联赛,德甲重返前三。从2012-2013赛季开始,意甲的欧冠参赛名额削减为3个,德甲的参赛名额升为4个。

  欧战联赛排名以赛季结束后的五年积分总和为准。上赛季欧冠决赛,国际米兰击败拜仁慕尼黑,在夺冠的同时帮助意甲以微弱的优势确保欧洲第三的排位。扣除2005-2006赛季的积分后,德甲在本赛季伊始的起始分已超意甲。上周欧战结束后,德甲确保了赛季后的欧战总分绝对领先意甲。

  目前,意大利在欧战积分榜上积59.981分,德甲68.103分,两个联赛各剩三支球队参加欧战。意大利参加欧战的球队即便在随后的比赛中全胜直至夺冠,德甲球队纵使从现在起全败至出局,意甲欧战积分无法超过德甲,及第三联赛的排位被德甲取代都是不可逆转的事实。不过,下赛季是“缓冲赛季”,意甲的欧冠名额仍是4个,参赛队发生变化要从2012-2013赛季开始。