央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路春运昨日结束京津高铁11天预售

发布时间:2011年02月28日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,2011年天津站春运正式结束。据铁路部门统计,在为期40天的春运里,天津站上车旅客约为215万人,下车旅客超过230万人,同比增加5%。其中,来往京津两地乘坐高铁的旅客近150万人。今年春运,98家津工超市代售点发售车票共计30多万张。铁路部门表示,目前已进入出行的淡季,天津站各趟列车车票提前购买非常容易。其中,普速票预售期为11天,直达动车预售期为21天,京津高铁预售期为11天(均含当天)。

  据介绍,春运期间,天津站长途直通旅客为85万人,短途管内旅客为130万人,天津站客流高峰日发送旅客达6.6万人。天津站加开了至牡丹江和上海等地的始发临客58趟,通过临客76趟,扩大了铁路运能。同时,增开了天津至大同快速列车,天津至包头快速列车,有效地缓解了去西北方向的紧张情况。

  春运期间,天津站共设置200个售票窗口,其中站内60个,搭建临时预售处增加了15个售票口,站外代售点128个。作为代售点的津工超市,则很好解决了客流高峰旅客购票排队时间长的困难,真正做到了与车站同步售票,使得市民就近及时买到车票。(记者 张珊珊 通讯员 金华)