央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝泰隆新型煤化工概念备受青睐

发布时间:2011年02月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝泰隆发行价格最终定于18元。从相关数据统计来看,宝泰隆不仅获得了机构投资者的充分认可,0.78687%的网上中签率也体现了广大中小投资者对于新型煤化工概念的追捧。

  宝泰隆本次发行初步询价阶段共有31家询价对象管理的55家配售对象提供了申报信息, 27家配售对象及时足额缴纳了申购款,网下配售比例为15.77236%.宝泰隆本次网上中签率为0.78687%,低于同期询价发行的三家中小板企业中签率。

  宝泰隆作为我国煤化工循环经济的先行者,依托当地优质焦煤资源优势,形成了煤-电-化-油完整的一体化产业链,目前公司拥有煤炭开采能力32万吨/年,煤炭洗选加工能力390万吨/年,焦炭生产能力158万吨/年,粗苯生产能力3万吨/年,焦炉煤气制甲醇生产能力10万吨/年,煤焦油加氢生产能力10万吨/年,发电能力约4亿度/年以及约90万平方米的供热能力。

  公司未来募投项目还将上马30万吨煤焦油深加工项目,在原来煤焦油加氢工艺的基础上,在煤焦油加氢工艺前增加煤焦油预处理工艺,将价值较高的工业萘、酚等提炼加工后销售,产出的中油用于加氢生产燃料油,产出的煤沥青是生产针状焦的原材料,大幅提高煤沥青的价值。