央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市区迎30年来同期最大降雪

发布时间:2011年02月28日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雪后津城银装素裹。本报记者 游思行 摄

  中国网 滨海高新讯 昨日津城银装素裹,令市民们喜出望外。从2月25日夜至27日14时,本市各区县普降大雪,最大降雪量出现在滨海新区塘沽,为9.6毫米,市区为6.9毫米,这是天津地区2011年以来最大的一次降雪。同时,6.9毫米的降雪量创下市区自1980年以来2月历史同期极值。

  气象部门监测统计,25日夜至27日14时,本市各区县普降大雪,东部地区降雪偏多,最大降雪量出现在滨海新区塘沽,为9.6毫米,汉沽8.8毫米,津南8.5毫米,东丽8.3毫米,市区为6.9毫米。比较历史同期,市区自1980年以来2月没有出现过高于6.9毫米的强降雪,这次降雪创下30年来历史同期极值。

  气象专家表示,冷空气和偏南暖湿气流在华北上空交汇,形成这次降雪,本来预计水汽条件较好,冷空气势力稍弱。可昨天凌晨,一股较强冷空气沿偏北路径补充南下,与偏南暖湿气流交汇在华北中南部,带来大雪天气。

  降雪过后,今明两日,津城受辐射降温影响,最低气温下降,在-4℃到-5℃左右,白天最高气温回升,在4℃到5℃之间。随后企稳缓慢回升,预计周末最高气温将升至10℃左右,最低气温在0℃以上,本周内出现降水的可能性很小。 (通讯员赵刚 记者韩帅)