央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[预告]长江韬奋奖获得者陈德春:军营中的新闻梦想

发布时间:2011年02月28日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他,将新闻梦想植根于军营;

  他忠诚使命,几十年如一日挚爱党的新闻事业;

  他锐意创新,积极探索新形势下军事新闻宣传路;

  因长期操劳,他不到40岁就患腰椎间盘突出,开刀缝了13针,至今仍常有腰腿疼。年过五旬之后,他斗志不衰、干劲不减,几年间从未休过假,双休日大部分在单位干工作,一年中有半数左右时间夜宿办公室。2006年6月,他爱人被诊断为肾癌,手术期间,他晚上到医院陪护,白天仍战斗在工作岗位上。

  2月28日13:30-14:30,人民网传媒频道邀请到第十一届长江韬奋奖获得者、火箭兵报社社长陈德春做客传媒沙龙节目,谈植根军营的新闻梦想,并讲述军区军兵种报纸的创新故事。欢迎网友的关注,并留言互动!

  ★欢迎留下您关心的问题

火箭兵报社社长 陈德春

  嘉宾简介:

  陈德春,男,1954年出生,中共党员。现任火箭兵报社社长。

  1972年入伍后,陈德春同志一直在二炮旅团、基地从事新闻宣传工作;1987年调入二炮政治部宣传部新闻(宣传)处后,先后担任中央人民广播电台驻二炮记者站记者、站长,《解放军报》特约记者;2002年任二炮火箭兵报社社长、高级编辑。3次荣立三等功、1次荣立二等功,多次被评为中央人民广播电台优秀记者、《解放军报》优秀特约记者。他撰写发表的上千篇新闻作品,普遍获得读者和官兵的好评,共有100多篇获得全国、全军、二炮和省、市各种奖励。其中,中国新闻奖三等奖1篇,全军好新闻一等奖3篇,二等奖2篇,三等奖1篇,《人民日报》、《解放军报》、中央人民广播电台、《光明日报》、《中国青年报》等好新闻奖90余篇。2008年汶川大地震期间,他组织前线记者采写并亲自编辑的《满城都是兵,细辨求救声》发表后,先后有90多家军内外媒体转载,并获得该年度中国新闻奖三等奖。2010年获第十一届长江韬奋奖。

  30多年来,无论当战士通讯员、新闻干事,还是当记者、记者站站长、报社社长,陈德春始终把献身党的新闻事业当作一生的价值追求,乐此不疲,初衷不悔。