央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天桥演艺区规划即将出炉 天桥将联手百老汇剧院

发布时间:2011年02月28日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天桥剧场歌舞演出

  日前,记者从业内了解到,一直悬而未决的天桥演艺区规划即将出炉,其中最令人惊讶的莫过于一直以“撂地玩意儿”为特色的天桥街区,也将引入百老汇的音乐剧剧院。

  道略文化产业研究中心正在做具体的规划。其总监毛修炳告诉记者,如果规划完成并通过,未来天桥演艺区将呈现两种风采,一是供主流剧种演出的大剧院、专用剧院,二是一些小剧场,体现天桥物华风茂的曲艺、杂耍类节目,将在小剧场内演出。

  记者同时了解到,时代新纪元文化传播公司因此前与百老汇方面联合组建“东方百老汇”,作为百老汇进中国的“先驱”,担任了北京天桥文化街区项目建设的顾问公司,参与到天桥音乐剧专业剧院的设计与未来运营中。时代新纪元文化传播公司总经理陈纪新表示,在此过程中,他们将充分运用百老汇的成功经验,制定市场规划和策略,实施在剧院管理、剧目制作、市场推广营销和音乐剧人才培训等方面的整体运营管理,开展文化与旅游结合的多边产品服务,以期实现良好的社会效益和市场业绩。

  此前,网上已经流传着天桥演艺区的规划。其中提到,未来的天桥地区将建成“一带三区”,即演艺剧场带、演游商互动区、商业活力区和文体娱乐区。其中演艺剧场带位于南中轴路西侧,全长约1公里,南区拟建一座天桥表演艺术中心,其规划总建筑面积约为66950平方米,建成后会鼓励引进北京儿童文化艺术中心、俄罗斯马戏团等表演团体。毗邻的东方演艺城占地6300平方米,现已包括德云社、天桥杂技剧场、中华电影娱乐宫等6家单位。该项目主要定位于北京曲艺、相声、杂技、戏曲、皮影戏等。除此之外,还将落成30个左右的小剧场,天桥也将兴建天桥民俗步行街,但真正的新天桥将以何种面貌出现,还要等待政府规划的正式出炉。