央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国小镇排除二战遗留的重磅炸弹

发布时间:2011年02月28日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎2月27日电(记者江珍妮)法国西海岸奥莱龙岛27日清晨成功引爆了一枚二战时期遗留下来的重磅炸弹。

  据此间媒体27日报道,这枚炸弹是近日岛上居民在散步时偶然发现的。专家经初步鉴定说,炸弹是英国军队在二战时期空掷下来的,内含80公斤炸药。这枚炸弹情况很不稳定,非常危险,无法转移到别处。

  27日早上,有关部门抽调数名专业技术人员将炸弹在现场成功引爆。为此,当地政府提前疏散了1.5公里范围内的约200名居民。

  当地政府还提醒,居民如果再发现类似炸弹,一定要在第一时间报告有关部门。因为“这样的炸弹,尽管已有近70年的历史,依然非常危险”。