央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA广东宏远赢得爽 王仕鹏小指脱臼疼得“爽”

发布时间:2011年02月28日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东宏远队昨天作客宁波,以116比95击败八一队,本赛季主客场都击败了对手。此役广东队全队六人上双,海斯里普砍下全队最高的27分。王仕鹏在第2节左手小指受伤,中场经过小指复位后能重新上场。常规赛还剩下5轮,广东队可经不起惊吓。

  第2节比赛,王仕鹏在对抗中拉伤了左手小指,他发出一阵尖叫离场。队医林医生在场边紧急处理,发现是手指脱臼,复位之后,王仕鹏在下半场又回到场上。比赛之后,王仕鹏在自己的微博上说:“我的小手指啊,当时三节变一节,硬是给拉出来了,当时那个爽啊。”

  这两个客场,朱芳雨也随队出征,但上场时间并不多,而杜锋这两场比赛也仅仅是热热身而已。广东队“三老”当中,王仕鹏目前的身体状况最好,他的受伤自然会让球队惊吓。“他疼得直喊一个字,爽、爽、爽……林大夫没让他‘爽’太久,马上就给他复位了。现在有点肿,问题不是太大。阿弥陀佛!”广东队总经理刘宏疆说。

  对于老对手八一队,广东队一向熟悉,所以“军粤大战”并没有太大悬念。首节以31比22领先之后,比赛的节奏就一直在广东队这边,但比分一直在10分左右,八一队没法追近比分,广东队也没有拉得太大。这个赛季,八一队的主场战绩非常好,输给广东队这一场仅仅是他们第3场主场输球。

  “今天比赛,全队从防守也好,篮板球也好,非常认真努力,(我们)对对方很了解,不好的就是第2局开始,进攻比较简单。”广东队主帅李春江赛后少有地点名表扬了球员,“苏伟肯、董瀚麟表现不错,进攻方面和防守方面都不错,两个人打出了一些水平,非常积极认真,最近几场,(他们)都表现非常好。”

  八一队目前排名第8位,战绩是15胜13负,但紧随他们身后的山东队、山西队、辽宁队都有机会反超八一队。而排名第12位的上海队目前12胜16负,也有反超的机会。

  “去掉积分榜前面3个和最后两个,剩下的5个名额有12个队在抢,再看看自己的赛程,形势可以说是非常严峻。”八一队主帅阿的江赛后说。后面的赛程对八一队来说绝对不轻松:江苏队、上海队、山西队和天津队,任何一场失利都有可能会葬送一个赛季的努力。比赛打到了现在这个白热化的程度,后面的对手可以说都是‘广东队’,没有一轮是稍微轻松一点的。”

  昨天的比赛,让第2名和第3名的位置有了微妙的变化。本赛季战绩非常出色的东莞新世纪队,昨天主场意外输给了北京队。这样,新世纪队目前是22胜5负,广东宏远队是20胜7负,两队还有2个胜场的差距。

  广东队接下来的对手是主场面对上海队、山西队、天津队、佛山队和新世纪队,而东莞新世纪队则还要对新疆队、客场对山东队、青岛队以及最后回到主场面对福建队和广东队。

  常规赛的收官战将是“东莞德比”,两队届时可能会为联赛第2名的位置进行激烈的较量,因为第2名和第3名很可能是半决赛的对手,常规赛排名高届时将意味着多一个主场的优势。