央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA“停摆”或无可避免 劳资双方有重大分歧

发布时间:2011年02月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,在洛杉矶全明星周末结束后,NBA劳资谈判仍没有任何实质性的进展,近日球员工会执行主席比尔 亨利在接受采访时表示:NBA停摆恐怕已经难以避免。亨利称,目前NBA劳资双方在谈判当中存在很大的分歧,联盟想推行硬性工资帽、限制球队招揽大牌球员,而球队老板想调低球员利润分成的比例等等,在多个问题上双方都有不可调和的矛盾。

  亨利认为,球员们只能接受新的劳资协议在小范围内的调整,重大的变化是不可能被接受的。亨利表示,如果老板们想挣钱,不应该通过降低球员收入这个办法,NBA品牌的价值正在不断提升,联盟手上有NBA品牌的各种权益,应该由联盟来帮助球队挣钱。

  “我认为NBA会出现停摆。”亨利说,“球队老板们和NBA总裁大卫 斯特恩告诉我,如果真的出现停摆,那么他们打算停上一整年,我不得不转告球员们,让他们做好准备,也许真的会停上一整年。”(记者 许蓓)