央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水房门被锁业主买水难 业主质疑物业故意刁难

发布时间:2011年02月28日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚9点,朝阳区十里堡中泰雅轩小区的业主发现,他们集资引进的卖水系统的房门被换锁芯,数十名业主无法正常买水。物业承认换锁一事,双方一度发生肢体摩擦,一名男子被警方带走调查。昨天凌晨,在警方协调下,物业人员将水房门打开,业主买水恢复正常。

  前晚9点,有业主来到109号楼地下室买水,多次敲门未果,发现是水房门锁芯被换。买水的业主越来越多,有人致电物业请其派人查看。“他们来了十多人,有物业员工,还有不认识的人。”业主张先生说,物业工作人员承认换了锁芯,多名业主因此与对方发生口角,并相互推搡。

  前晚10点,记者在地下室一层看到,数十名业主与物业人员正在吵闹,现场十分混乱。警方随后赶到现场,当场将一人带走调查。在警方协调下,物业人员将水房门打开,业主购水恢复正常。

  业主张先生说,该小区于2006年建成,共4幢商品房,其东侧的京棉新城小区为回迁房,两小区间虽架设了铁栏杆,但由同一家物业公司管理。张先生认为,物业对商品房和回迁房的收费不同,服务也应有区别,“但现在两个小区一样混乱,环境差,安保也差”。众多业主对此不满,多次向有关部门投诉,“之后,物业就开始刁难业主”。

  多名业主称,此前,他们可在物业买50吨水,后来变成5吨,“就是想办法折腾我们,隔两天就要来买次水”。

  张先生说,经房管局、街道办及业主代表协商,决定在1月初更换物业公司,并由业主自发成立了业主物业移交专题小组(以下简称专题小组)。专题小组负责人陈先生说,经过协商,业主集资在109号楼地下室安装了一套自来水公司的卖水系统,并聘请专人管理,“我们自己出钱就是决心要换物业”。张先生向记者展示的移交通告称,原物业将在1月5日前撤出小区,并完成交接工作,“但他们至今也没撤离”。

  昨天,物业工作人员称,小区多名业主未交物业费,所以他们暂不退出,此事仍在协调中。八里庄街道办表示,在有关部门组织下,业主签字调查的结果显示,半数以上业主同意更换物业,符合《物业管理办法》规定,因而同意该小区建立专题小组。朝阳区房管局物业管理科表示,今天上午9点半,将与物业方商谈撤出事宜,待其撤出后,该小区和业主们才可聘请新物业公司。