央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁试点驾校“一站式”服务

发布时间:2011年02月28日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁2月27日讯(记者 黄广华) 从济宁市公安局车管所获悉,为进一步方便市民考取驾照,即日起该市开始试点将驾驶员体检认证业务服务到驾校,这就意味着学员在考取驾照时,从报名、体检,到学习、考试、拿证,不出驾校门即可全部办理完成。

  近日,记者在金乡县公安局交警大队金达驾校交通管理服务站看到,一些初学驾驶的学员正在接受审查和体检项目测试,通过新考驾驶人预录入系统,学员只需在驾校完成备齐资料、填表、体检、资料预录入、拍照等一系列过程,就可以领取驾驶员学习受理凭证,中间过程不必再往返车管所。在办理现场,来自金乡胡集镇的张航,平时在外地煤矿工作,以往需要来回几天时间,现在不到一个小时就完成了驾驶员系统的预录入工作。 据了解,为方便驾驶员报名、换证更加方便快捷,即日起市车管所将部分权限下移至交通管理服务站,学员只需在驾校将个人信息录入新考驾驶人预录入系统,不出校门便可以享受到快捷的服务。