央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美今日军演"模拟朝剧变" 朝军表态:坚决军事应对

发布时间:2011年02月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:商报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“里根”号航母

  商报综合消息 据韩联社报道,韩美联合司令部27日表示,“关键决断”韩美联合军演将从28日起在韩国全境进行。本次军演将进行11天。

  此次军演期间美国将派出航空母舰和包括驻韩美军在内的2300名官兵,韩国则将派出几个师级以上部队,针对全面战争和局部地区挑衅进行演习。据悉,美国考虑派出2006年访问过韩国的“里根”号航母(9.7万吨)。

  “关键决断”军演是为在韩半岛发生战争时美军战斗力迅速增援而于每年实施的指挥所演习。

  继关键决断之后,韩美两国接着将举行鹞鹰演习,一直进行到4月底。美军将派出1.05万官兵,韩国将动员包括预备军在内的20万官兵。

  韩国政府有关人士表示,关键决断和今年8月进行的乙支自由卫士演习是针对局部挑衅和由此发展成为全面战争进行的演习,会对全面战争过程中朝鲜内部出现急剧变化的可能性进行演练。美国的第20支援司令部将会派员参加演习,进行朝鲜核武及导弹拆除训练。另外,还将针对朝鲜可能会采取的局部挑衅行为和政权替换等急剧变化进行模拟演练。据《中国日报》

  朝军表态坚决军事应对

  称韩美军演十分危险

  朝军表态坚决军事应对

  据新华社平壤2月27日电 朝鲜人民军驻板门店代表部27日受权发表声明,表示将采取坚决的军事措施对付韩美即将举行的联合军事演习。

  朝鲜中央通讯社当天播发这一声明说,韩美军事演习是“十分危险的军事行动”,是对全民族缓和半岛紧张局势、开创自主统一及和平繁荣新局面的“严重挑战”。

  声明说,韩美已经宣布此次联合军演旨在针对朝鲜“剧变事态”、检验“局部战争计划”和针对朝鲜的“核武器和导弹”。对此,朝鲜将分别采取措施应对:包括将“进入总攻态势”以全面打击美国在韩国的驻军及韩国的反民族统治体制;将以“全面战争”的方法对付韩美“局部战争计划”;将以“朝鲜式的核遏制力和导弹打击方式”对付韩美的核威胁和导弹威胁。