央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三菱进口店有望卖合资车 今年将引入3款新车

发布时间:2011年02月28日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

ASX劲炫1.6L车型将在今年被引入国内。资料图片

  “在中国市场,反应速度慢就会马上死掉,这是我在中国这么多年来学到的最重要一课。”上周,三菱汽车销售(中国)有限公司总经理饭田健治在北京表示,2010年三菱在华销售进口车2.33万辆,今年整个财年销售目标(2011年4月至2012年3月)是4万辆。饭田健治透露,今年下半年三菱将相继引进3款产品,包括ASX劲炫1.6L车型(原仅有2.0L单一排量)、新帕杰罗以及帕杰罗速跑3.0L。

  以往反应太慢将加速导入3款车

  面对同样是日本品牌的日产、本田、丰田近几年在华市场份额的节节攀升,包括较为小众的斯巴鲁最近也频频爆出国产消息,沉寂已久的三菱开始反省其相对落后的表现。

  饭田健治表示,“在中国市场,反应速度慢就会马上死掉,这是我在中国这么多年来学到的最重要一课。”他的这句话无意中揭露了三菱对自身在华发展的反思:太慢了。

  据他介绍,今年三菱将在下半年内陆续导入3款新车,包括ASX劲炫1.6L车型,而新帕杰罗以及帕杰罗速跑3.0L将在今年八九月份陆续引进。

  另外,在丰富产品系基础上,饭田健治提出了比上一个财年更为激进的目标———整个财年销售目标(2011年4月至2012年3月)是4万辆,同比去年财年2.5万辆的目标几乎翻倍。这似乎不算太意外,去年,捷豹、路虎、MINI等进口车在中国均有翻番的销售表现,三菱这个目标也算是跟上了大伙的飙升速度。

  对于销售不佳的伊柯丽斯,三菱也采取了停止进口策略。“去年仅仅卖了几十辆,而且订车周期长达4个月,这也会导致订单流失,因此,今年已经不再进口了,目前我们位于上海的大库仅剩几辆库存。”饭田健治告诉记者。

  合资进口渠道有望不分家

  目前,更为受关注的是广汽和三菱合资项目的具体进展。饭田健治表示,渠道方面有望跟三菱进口网络共享。

  “三菱汽车东京总部和广汽这边已经进行过深度探讨,作为三菱进口车方面,我们很希望目前在华的100多家销售网络今后可以销售合资公司的产品,”他表示,一方面,一直经营三菱进口车的渠道店面形象等不俗,能够满足合资公司迅速铺开渠道的需要;另一方面,对于现有的三菱进口车经销商而言,能有更丰富的合资产品进驻店面,对其销售和利润是更为切实的保证。“这预计最快将在今年年底前有确切消息。”

  关于三菱自身网络建设方面,饭田健治表示,今年将在四川地区多开辟两个商家,因为西部是中国近年来消费崛起的一个重要区域。另外,他表示,受北京限牌政策影响,今年不会考虑在京扩张网络。“我们在北京有6家店,今年每家任务都减半,只有300多辆,去年平均每家是600辆到800辆。”(梁静晶)