央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保40万用户用上放心液化气

发布时间:2011年02月28日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈暄)深藏居民区内,无招牌、无固定经营场所、无安全设施,主要通过发放名片或张贴小广告来招揽生意……这些存在严重安全隐患的违规液化气站将有望彻底退出长沙市场。记者昨日从市住建委燃气热力管理局获悉,新的全国《城镇燃气管理条例》将于3月1日起正式实施,长沙将加大对瓶装液化气企业的监管力度,要求全市8家瓶装液化气企业明日起统一呼叫平台和供应站点统一标识管理。

  合格供应站才能纳入统一呼叫系统

  据市燃气热力管理局局长杨彩兰介绍,目前长沙城区近40万户居民仍在使用瓶装液化气,日送气量200吨左右,约14000瓶。2005年有关供应站点的行政审批取消后,由于燃气企业可以随意设置供应站点,出现了经营管理制度不完善、安全管理制度不健全、服务行为不规范等现象,导致“黑气站”屡关不止,短斤少两、漏气等严重安全隐患时有发生。

  记者昨日在雪纳公司桃花岭供应站、澄海公司黄花塘供应站、长液公司桂花村供应站、冰宇公司东风路供应站看到,全新统一的门店招牌已投入使用,站内消防设施齐全,重瓶、空瓶和待检瓶分开放置,摆放整齐;气库和营业间用防火墙隔开;统一着装的工作人员正忙着将液化气送往用户家中。

  “统一呼叫”即用户拨打该企业的统一购气服务电话,就可以直接咨询、下单。燃气企业再根据用户所在位置安排就近的合格供应站送气上门。“统一标识”即所有从事瓶装燃气经营活动的供应站只有经市燃气热力管理局审查合格后,才能使用瓶装燃气供应站标识,标识上必须包含企业标志、站点名称、站点许可证编号、企业呼叫客服热线和全市燃气监督电话。

  8家瓶装燃气企业各自的呼叫号码:

  长沙百江能源实业有限公司:95007

  长沙冰宇实业有限公司:89893333

  长沙利民实业有限公司:89893333

  长沙市液化石油气公司:85417517

  长沙澄海实业有限公司:89977777

  湖南湘邮燃气有限责任公司:84931111

  湖南雪纳新能源有限公司:88812345

  长沙县户达化工燃气有限公司:85788117

  监督电话:

  长沙市燃气热力管理局:85217262