央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田终开“金口”召回 沈阳经销商没接着信儿

发布时间:2011年02月28日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因存在油门安全隐患,在国家质量监督检验检疫总局的要求下,丰田汽车(中国)投资有限公司终于向国家质监总局递交了召回报告,将自3月23日起召回部分进口2003-2006年款雷克萨斯(Lexus)RX300/350汽车。据该公司统计,在中国地区涉及5202辆。

  而此次是上一轮近170万辆汽车召回之后的又一次召回。

  丰田曾经拒绝召回缺陷车

  此前,丰田汽车公司因燃油泄漏等缺陷,在全球范围内连续实施召回行动,召回近170万辆汽车,但称在中国市场投放的汽车没有使用相同的存在缺陷的发动机或配件,不实施召回。国家质检总局立即约见丰田,做出完整解释,要求其确保中国消费者生命安全和合法权益。

  记者了解到,该缺陷可能会造成地毯压板向加速踏板方向倾斜,并接触到踏板臂,造成加速踏板无法回位。

  日前,丰田汽车(中国)投资有限公司终向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于地毯压板可能干涉油门踏板,将自2011年3月23日起召回部分进口 2003-2006年款雷克萨斯(Lexus)RX300/350汽车,据该公司统计,在中国地区涉及5202辆,生产日期为2003月2月-2006年7月。

  国家质监总局表示,将继续关注丰田汽车召回,及时收集、评估有关信息,视情况采取相应措施,保障消费者安全。