央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发起人曾致信温总理获批示

发布时间:2011年02月28日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张胜波)广东现代家庭文明与亲子教育学会前日成立,广州大学现代国民教育研究所所长骆风当选为学会首届会长。去年,骆风就家庭教育上书温家宝,获得总理亲自批示。“现在很多家长很忙,跟孩子交流少,客观上忽略了家庭教育。”骆风表示。

  2009年5月,骆风曾就家庭教育问题致信国务院总理温家宝,获得总理批示肯定(本报2009年12月31日A12版曾报道)。骆风介绍,作为省社科联主管的社会团体,广东家庭文明和亲子教育学会将主要开展家庭文明、家族发展、家庭教育、亲子教育、家校合作等相关问题的调查研究,并搭建有关机构和学校、公众场所、文化传媒之间的桥梁。