央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海增强收益债券基金

发布时间:2011年02月28日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中海增强收益债券基金于周一起正式发行,投资者可通过工商银行、农业银行等各大银行网点、券商及中海基金直销柜台和网上直销渠道公开发售。

  基金特点:资料显示,该基金投资于债券类资产的比例不低于基金资产的80%,投资于股票等权益类资产的比例不高于基金资产的20%,持有的现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。像中海增强收益这样的二级债基,投资于股票的仓位基本会控制在基金总规模的15%以下,基金经理只需要在一揽子股票池中优选出5只左右自己最有把握,且趋势最明显的优秀个股,即能达到增强收益的效果。

  投资建议:尽管近期股票市场出现一轮小幅反弹,但今年的证券市场仍将以震荡调整为主,高风险型产品业绩不容乐观。相较股市,债券市场今年整体判断谨慎乐观,能够充分发挥“强债优股”优势,在震荡市中寻找机会。