央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山大力进行农资打假 以确保春耕生产

发布时间:2011年02月28日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源:中国新闻网 2月27日 廖丽丽 陈日强

  春耕生产是全年农业生产的第一仗,也是全年用种、用肥、用药的高峰期。记者27日获悉,广东佛山为了确保春耕生产和农产品质量安全,近日由市农业局牵头组成检查组,对禅城、南海两区农药、兽药等农资开展了监督抽查行动。

  据了解,春季农资打假专项治理行动将从2月至4月在佛山全市范围内展开,重点检查各地农资市场、农资生产企业、农资经营店铺是否存在生产、销售假冒伪劣种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂等农资的违法行为,重点查处生产、销售和使用违禁高毒农药、兽药和侵犯品种权,制造假冒伪劣种子的违法行为,并展开农药质量监督抽查。

  点评:

  春天是播种季节,也是农民朋友一年一度的春耕时节,市农业局牵头组成检查组,对市场上农资打假以确保春耕生产,确保市场上能买到优良可靠的种子、农药、肥料、饲料等农资产品,这是对农民朋友最大的支持和关爱。如果市场出现销售假冒伪劣种子等农资的违法行为得不到及时查处的话,这是农业局的失职。