央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京证交所将延长交易时间

发布时间:2011年02月28日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东京电 记者鲍显铭报道:东京证券交易所社长齐藤惇日前宣布,将于5月9日起延长现货股票早盘交易时间。东京证交所股市现货市场的早盘交易时间目前为上午9时至11时,5月9日起将延长至11时30分。午休时间缩短30分钟,一天交易时间由4个半小时延长为5个小时。此举意在适应国际证券交易市场日益激烈的竞争,并及时反映亚洲市场的动向,方便投资者的股票交易。

  东证目前的标准交易时间是在人工操作时期为确保结算时间而设定的,而如今交易过程和手续已实现电子系统化。此外,在金融衍生产品方面,大阪证券交易所已采取积极措施,延长了交易时间,从去年7月20日起将日经平均期货的夜间交易时间从20时延长至23时30分,而在此时段进行的面向个人的交易达到整个交易的30%。由于1998年取消了国内上市股票必须在交易所进行交易的规定,私设交易系统也应运而生。去年7月29日,野村控股公司旗下的Chi-X也在日本开展了私设交易系统业务。每天的交易时间为8小时,每笔交易时间只需0.5毫秒,比东证的交易时间快4倍。因此,东证需要继续应客户要求,进一步完善现有系统和交易时间。