央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农资市场秩序逐步好转 去年打假挽回损失10亿多

发布时间:2011年02月28日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月27日电 (记者冯华)在抗旱促春管和春耕备耕的关键时期,日前召开的全国农资打假专项治理行动电视电话会议,部署开展2011年农资打假专项行动。

  去年农资打假工作共为农民挽回直接经济损失10.65亿元,农资市场秩序逐步好转,农药、饲料和兽药的抽检合格率分别达到86.2%、93.9%和91.5%,比上年分别提高3.6、3.0和4.1个百分点。

  今年全国农资打假专项治理行动将强化重点产品、重点季节、重点环节等方面的监管。相关部门将突出抓好关系农业生产和农产品质量安全的种子、农药、肥料、饲料、兽药和疫苗等农业投入品的监管。