央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛智文:成都已经是一线城市

发布时间:2011年02月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年多前,我第一次来成都时,真的以为这里只是个内地的二线城市,当跟香港的朋友谈起想投资成都的时候,很多人都不理解。可是短短两年半的时间,我多次来成都,我发现成都已经发生了翻天覆地的变化。比如就在机场路两旁,是一个接一个的世界一线汽车品牌4S店;英特尔、富士康、仁宝等世界级公司陆续把西部中心都建在了成都,成都已经具有了很强的国际影响力。

  不但如此,成都人的生活方式与众不同,他们热爱生活,会消费,敢消费。成都的消费能力,完全赶超了国内其他二线城市的能力。兰桂坊开幕礼的世界级派对就是一个很好的例子,如果要评价的话,我给100分。大家都认为我们的这次兰桂坊的开幕派对是成都有史以来最好的派对,不亚于香港兰桂坊的任何一场派对,因为它是世界级的、最时尚、最潮流的派对,它就真实地发生在成都。

  通过我的接触,我还看到这里的政府领导非常开明并具有战略眼光,定位要把成都建设成国内一流的城市。比如这两年多,我们不断和锦江(区委)区政府打交道,真切感受到他们的战略发展眼光具有世界性。正因为此,这两年多成都发生了翻天覆地的变化,使其正成为一个一线城市,已经不是二线城市了。 (本报记者 邓嗣华 王怀 整理)