央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初春穿裙子 小心关节炎

发布时间:2011年02月28日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  初春穿裙子 小心关节炎

  本报记者 袁帅

  进入春季以来,很多人纷纷脱下冬装,换上轻便的春装,一些女孩甚至穿上了薄薄的超短裙。24日,长春市中心医院中医科副主任裴智梅指出,春季风多,尤其是初春时风凉,过早穿上裙子,小心关节炎找上门。

  裴智梅表示,裙子短而薄就会使暴露在外的下肢因风寒的侵袭而出现发凉麻木、行动不灵、酸痛等不适,特别是膝关节处皮下脂肪少,缺乏保护,对冷空气的侵袭较为敏感,受寒后更易发生局部麻木、酸痛等症,久之会引发关节炎。

  初春如果要穿裙子,应穿面料比较厚的长裙,这样可以御寒。还要注意多进行体育锻炼,多活动膝部,按摩膝关节,改善肢体的血液循环,提高身体耐寒抗病能力。