央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷空气杀到,气温大跳水

发布时间:2011年02月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州今明都有雨今天白天最高气温仅8℃

  昨天傍晚,我从灵峰探梅景区赏完梅花回家,风突然大了起来。昨天白天其实还挺暖和,一起风温度就很快下来了,估计这是冷空气的前锋。今天冷空气正式开始影响浙江,各地都将转为阴雨天气,温度也会有不小的降幅。

  根据省气象台昨天下午5点发布的预报,冷空气从昨天傍晚起自北而南先后影响我省。冷空气影响时,全省有一次降水降温过程。日平均气温的过程降温幅度可达7℃―9℃,杭州的降温幅度可能有8℃-10℃。根据预报,今天白天杭州最高温只有8℃,明天还会跌到7℃,比起昨天来是冷了一大截了,所以大家一定要注意保暖。

  因为之前各地的温度都比较高,冷暖交汇,局部地区还可能出现打雷的现象,如果真的出现的话,这也可以算是今年第一次打雷了。

  从预报来看,这次冷空气过程给浙江带来的主要是降温,雨水倒不是很大,杭州今天和明天会下小雨,其他城市也差不多是这样的量级。冷空气过后,我们又将迎来一段好天气,省气象台预报说,3月1日雨止后,3月2日到5日以晴好天气为主。具体预报如下:

  2月28日:全省阴有小雨。

  3月1日:全省阴有雨并渐止转阴到多云。

  3月2-4日:全省多云到晴。

  3月5日:全省多云,夜里转阴。

  3月6日-7日:受西南暖湿气流和弱冷空气影响,全省有一次降雨过程(7日雨止转多云)。