央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场大雾 7人失踪

发布时间:2011年02月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,两艘货船在舟山海域发生碰撞,台州籍货船沉没截至发稿时,搜救工作仍在继续

  昨日凌晨,台州籍干货船“浙玉机618”轮自浙江温岭松门港装载废钢驶往上海,航经舟山六横西南侧牛鼻山水道时,由于海上大雾,与从张家港驶往广州的温州籍干货船“恒利88”轮发生碰撞,“浙玉机618”轮沉没,船上7名船员下落不明。

  经确认,失踪的7名船员中,6人是温岭人,1人是黄岩人。

  据“浙玉机618”所属海通船务有限公司负责人介绍,当时“浙玉机618号”货船上运送有500余吨废钢铁。碰撞发生时,货船上3名值班船员跳海求生,另有4名船员正在船舱内睡觉。

  接到报警后,浙江省海上搜救中心立即指令舟山市、宁波市海上搜救中心启动海上突发事件应急预案,组织开展搜救。

  目前,浙江省海上搜救中心已组织协调海事船艇、东海救助局船艇、海军舟山基地船艇、社会应急待命船舶及事发海域附近的过往船舶和作业渔船等20余艘船舶在事发水域展开搜救。浙江省海上搜救中心组织协调的B-7346东海救助局直升机也在事发水域开展搜救工作。同时,浙江省海上搜救中心还协调了舟山市海上搜救中心组织附近各乡镇群众进行沿岸搜寻。

  因为海上雾大风急,搜救工作很难展开,截至昨天晚上记者发稿,7名失踪人员仍在搜救中。目前,搜救工作仍在继续。