央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世园小记者首入世园会园区采访

发布时间:2011年02月28日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,世园小记者采访长安塔的有关新闻。 记者 魏影 摄

  本报讯 以孩子们的视角向外界描述他们眼中的西安世园会。昨日,来自我市各小学的9名世园小记者来到世园会会址广运门和长安塔,采访报道世园会建设最新进展。

  昨日上午,站在西安世园会广运门宽阔的通道上,寒风吹得人不禁有些发抖。但是身旁9名世园小记者却个个热情高涨。“第一次来世园会园区太激动了。”孩子们开心地说着。走进世园会园区,每到一处他们都仔细观察了解,不时拿笔记录,拿照相机拍照。在广运门和长安塔两个世园会标志建筑旁,他们还采访了场馆的建设设计人员。从建筑的设计理念、如何运营等各个角度仔细了解情况。

  去年12月底,团市委联合市教育局、市文明办、市少工委、世园会筹备办共同举办“畅想绿色网络、共赢激情世园”主题教育实践活动,在我市中、小学生中选拔1000多名优秀学生作为世园小记者,参与西安世园会的宣传及新闻报道工作。小记者们的采访从上午11点多持续到下午1点多,从广运门的设计、施工到使用功能,到长安塔的设计理念、塔内布展等等,小记者们细致地采访着、记录着。采访结束后,小记者们纷纷表示将把他们当天的所见所闻写成新闻,宣传世园会的建设和理念,让全市更多的少年儿童了解西安世园会。

  据了解,这是世园小记者第一次进入世园会园区采访。他们采写的稿件将刊登在即将出版的《世园小记者报》,报纸将发放到全省各个中、小学校阅读、橱窗展示。今后,活动主办方将组织更多世园小记者进园采访,以孩子们独特的视角全方位观察和体验西安世园会。