央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各国继续撤离在利比亚人员

发布时间:2011年02月27日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社驻外记者报道:由于利比亚局势持续动荡,世界各国26日继续通过各种渠道组织撤离本国在利比亚的人员。

  阿尔及利亚官方通讯社26日报道说,阿政府派遣的一艘客船当天离开阿尔及尔港前往利比亚班加西港。约400名到500名阿尔及利亚侨民将乘坐该船离开利比亚。报道说,在利比亚工作的阿尔及利亚公民继续撤往埃及塞卢姆口岸。阿尔及利亚在利比亚共有8000名侨民,目前已有1500名侨民离开利比亚回国。

  据英国媒体报道,英国特种部队26日晚采取秘密行动,潜入利比亚东部地区,将150名石油工人送到利第二大城市班加西以南的机场,皇家空军的两架运输机随后将他们接走。据估计,目前仍有约400名英国公民滞留在利比亚。英政府官员透露,英国还可能派军用飞机前往利比亚,解救被困的英国公民。

  印度26日开始撤出在利比亚的印度人,已有近700人通过空路和陆路撤出,租用的客船和印度军舰已开始驶往利比亚海域。27日凌晨,两架印度国有航空公司的包机运载500多名乘客从利比亚抵达新德里国际机场。与此同时,100多名印度人分别通过陆路从利比亚撤到埃及或突尼斯境内。

  南非国际关系和合作部26日发表声明表示,政府将派遣一架飞机前往利比亚帮助滞留在那里的南非公民回国。声明说,目前约有30至40名南非公民被困在利比亚。

  肯尼亚国家航空公司27日发表声明说,该公司已派航班从的黎波里接回151名肯尼亚及其他非洲国家公民。