央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运收官:江西6车站火车票实名制将停止实施

发布时间:2011年02月27日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌2月27日电(刘占昆)2月27日,为期40天的春运进入最后一天,记者从南昌铁路局春运办了解到,随着春运的全面结束,自2月28日起,节后江西境内6个车站试行的车票实名制也将停止实施。

  据了解,2011年铁路春运自1月19日起至2月27日止。今年春运期间,江西境内的南昌、九江、鹰潭、上饶、萍乡、赣州等6个车站的直通旅客列车均试行车票实名制,但由政府组织的农民工专列、免费乘车的儿童、持儿童票的儿童不试行车票实名制。

  27日,南昌铁路局春运办相关负责人表示,随着春运的结束,该局所有列车将恢复执行今年全国1月11日零时起实施的新旅客列车运行图,其中节后江西境内部分车站试行的车票实名制也将予以停止实施。

  据介绍,进入春运收尾阶段,该局所管辖的江西、福建两省整体客流平稳有序,并进一步趋于回落。2月26日,南昌铁路局共发送旅客36.5万人。其中,江西境内发送旅客22.6万人次,福建境内发送旅客14.1万人次。

  据铁路部门预测,在春运收官的2月27日,江西、福建两省预计发送旅客33万,开行临客24趟。其中,广深汕方向8趟、管内7趟、沪杭温方向8趟、西南方向1趟,以满足旅客去往热点、重点地区的出行需要。

  另据了解,春运结束后,铁路部门将根据客流需求,适时增加开行各方向的多趟临客。需要乘坐相关列车的旅客,可随时关注各车站开行信息公告,并及时调整好出行安排,以免耽误行程。(完)