央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京"漫长"降雪27日午后逐渐结束 明显缓解旱情

发布时间:2011年02月27日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月27日电(记者张淼淼、赖臻)雪后的京城湿漉漉的,空气中充满着潮湿气息。被称为北京去年入冬以来“最漫长”,贯穿整个周末的降雪在27日午后逐渐结束。

  北京市气象部门表示,这场降雪令北京城区的降雪量均达到中雪级别,部分地区如东门营、千家店、辛庄堡等地区达到大到暴雪级别。在降雪的帮助下,目前北京市气象干旱已经缓解。

  26日凌晨到中午,北京8个冬小麦产区降水量为2.3到5.1毫米,其中房山、大兴、通州、顺义4个主产区平均降水量超过了3.65毫米。每1毫米降水量能消除1厘米干土层,此次降雪可使绝大部分麦田干土层得到彻底解除。

  北京市农业局专家郑大玮说:“前段时间麦田比较干旱,这场雪下得正是时候。北京90多万亩越冬小麦农业旱情得到明显缓解。”

  另据了解,降雪对京郊20多万亩的设施蔬菜没有产生较大影响。

  送走春雪,北京将迎来新一轮的“强力升温”。根据气象部门的预测,28日天气彻底转晴,最高温回升至5摄氏度,不过由于会刮起四五级北风,所以寒意犹浓;从周二开始气温将大踏步升高,周三至周末最高温都将达到8至9摄氏度。