央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津铁警春运40天 缴8.4万元车票查4906件危险品

发布时间:2011年02月27日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2月27日是2011年铁路春运工作的最后一天。在过去的40天中,天津铁路公安处蓝盾小分队和铁鹰小分队深入一线,从票贩子手中查获价值8.4万余元的车票,抓获违法人员1310人,查获危险品4906件,有效地杜绝了各类违法犯罪事件的发生,确保了广大旅客的生命财产安全。

  天津铁警从2010年12月底就深入开展“蓝盾行动”“铁鹰行动”等一系列专项整治行动。

  在“蓝盾行动”中,蓝盾小分队共查获倒票案件25起,抓获倒卖车票违法人员43人,打掉倒票团伙4个,端掉黑窝点3个,刑事拘留7人,行政拘留11人,移交物价部门处理14人,涉案车票685张,涉案车票价值84528.5元。铁鹰小分队深入一线,共抓获占座卖座、随车叫卖和盗窃旅客财物违法人员1310人,其中治安拘留46人,罚款310人,教放954人。

  进站危险品检查也是铁路公安的一项重要工作。为杜绝易燃易爆危险品进站上车,每个车站都有民警向群众宣传乘车安全常识,同时对铁路沿线两侧产、运、储、销危险品的单位开展调查和清理整顿,做到截流堵源。春运期间,各大车站共查获危险品4906件,确保了广大旅客的生命财产安全。

  春运工作中,天津铁警还救助了多名患病和走失的人员。 (张家民 通讯员 吴剑 王卫卫)