央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国 青海(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛圆满结束

发布时间:2011年02月27日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女子冠军刘军凤

  人民网西宁2月27日电 (记者 李栋) 2月27日,我国首次在青藏高原举办的2011中国 青海(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛在青海贵德县拉开序幕,来自全国11个省、市、区的20余名冬泳选手进行了角逐。最终来自广州的孙大革和河北选手刘军凤分别夺得男女组的冠军。

  三大挑战摆在面前

  本届抢渡黄河极限挑战精英赛的选手需要面对水流湍急、水温低、海拔高的挑战,记者从气象部门看到的信息显示今天的黄河水温只有4度,气温-1.2度--2度,水流量达到488立方米/秒,从起点到终点的距离虽有500米的距离,由于水流湍急选手们实际游泳的距离要大大超越500米,此外在海拔2200米的水域进行比赛,对选手们的体力也是极大的挑战。

  女子冠军:比赛刺激又富有挑战

  当本网记者采访女子组冠军刘军凤时,她表示这是第一次在公开水域进行比赛,感觉既刺激又富有挑战性,在昨天试水的时候比想象的难度要低的多,比赛时只想全力以赴把水平发挥出来。谈及比赛最大的困难时,刘军凤说:“身体状况良好高原也没有,水温低成为最大的挑战,需要有极高的抗寒能力”。

  体育局:通过体育让大众了解青海

  省体育局有关负责人表示,举办此项活动不仅要拿成绩,而且要重点推广群众体育运动,举办更多老百姓喜欢参与的项目,在展示青海特色体育资源的同时,进一步推广青海文化旅游资源,让世人更多地了解青海。