央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州梅花盛开 梅林如市日游客数万

发布时间:2011年02月27日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州2月27日电 (记者 李飞云)杭州人爱梅,冬去春来之际,梅香浮动,当地人往往举家出动去赏梅。本周双休期间,天气晴好,去往灵峰探梅的路上,行人络绎不绝,致使梅林如市,每日前来赏梅者达数万。

  这两天,杭州植物园前往灵峰梅林路上,车子排起长长的队,路上的游人以家庭为单位,或是情侣相携出游,人车相拥在不宽的景区道上,缓慢向前移动。入园处的一位工作人员告诉记者,“梅花盛开期间,此地每天有数万人前来赏梅。”她无暇多言,迅速转身向下一个游客收票。

  进入梅园之后,各家纷纷找个开阔的地方或梅树下,铺开自带的休闲用具,在树下任小孩满地打滚。一个小男孩顽皮,跑到小溪边缘石堆处,一不留神踩空,向下倒栽,所幸边上是极厚的草丛,年轻的父亲赶去,倒提小朋友的脚,一把抓起,拍拍草灰继续跑开。

  从山坡往下望,几乎一棵梅树底下一户人家,间或有扛着长枪短跑的“好摄者”穿梭其间,与游人争相抢镜。

  梅花盛放,成当地人的一大盛事,当地媒体纷纷在头版推出梅花的花情花讯。

  杭州赏梅处除灵峰之外,还有余杭超山、西湖孤山和西溪,余杭超山因“十里梅花香雪海”而被列为江南三大探梅胜地之一;西湖孤山因宋代林和靖的“梅妻鹤子”而出名,他以梅为妻、鹤为子,独享西湖山水之乐,一个人爱梅可以达到如此痴迷可堪称是“骨灰级”的“粉丝”;而“西溪探梅”为清代“西湖十八景”之一,因其幽而流史。(完)