央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市高职自主招生院校增至14所

发布时间:2011年02月27日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2011年本市高职自主招生日前开始报名。今年本市高职自主招生将把考生学业成绩计入录取总分,部分院校增设第二志愿。

  作为天津高考制度综合改革的重要内容,本市自主招生自2009年开始试行,今年是第三个年头。今年本市招生院校所数由12所增加为14所,招生计划由2000个增加为2800个,自主招生专业也都是各招生院校精心安排的品牌专业。且高职自主招生专业考试着重考查学生的个性及综合素质,考试内容较往年更加简明,考生不用进行专门的备考复习。

  同时,为推进高校招生综合评价,各招生院校在招生章程中规定,高中学业水平考试成绩将按一定分值换算后,记入录取总分。一些招生院校规定:高中学业水平考试语文、数学、物理、化学、生物、政治、历史、地理8个科目中,取得一个A换算为6分,B换算为3分,C换算为2分。考生一般只要求高中学业水平考试语文、数学、物理、化学、生物、政治、历史、地理8个科目均达到C级即可报名。

  此外,一些招生院校为增加考生的选择录取机会,报名时,考生可以填报第一、第二两个院校志愿。但按照招生院校的要求,第二院校志愿只能填报承认其他院校专业考试成绩的院校志愿。 (通讯员赵州魁 记者邵隽)