央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国已从利比亚撤出逾2万人

发布时间:2011年02月27日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月26日,乘坐中国驻马耳他大使馆租用的第一艘客轮从利比亚撤离的中方人员抵达马耳他,客轮上的中国工人向岸上迎接人员招手。据了解,这艘客轮当地时间25日早晨从利比亚班加西顺利离港,共载有中国公民2216人。 新华社记者王庆钦摄

  2月26日,中国驻马耳他大使馆工作人员举着国旗欢迎从利比亚撤离的中方人员。新华社记者王庆钦摄

  新华网北京2月27日电 记者从外交部获悉,截至2月27日10时,中国已从利比亚共撤出逾20000人。其中约1400人已回国,约15200人暂时安置在第三国,约3400人正在赴第三国途中。

  暂时安置在第三国的约15200人中,在希腊克里特岛7200人,在马耳他2100人,在突尼斯杰尔巴岛5900人。国航、海航包机将从克里特岛,东航包机将从马耳他,南航包机将从突尼斯杰尔巴岛接回中国人员。目前,第一批赴上述三地的中国包机已于26日夜至27日凌晨分别起飞,运送中国人员回国。驻希腊使馆还将租用希腊包机从克里特岛送回中国人员。

  目前,在以班加西为中心的利比亚东部地区,中国人员已基本撤离完毕。外交部、其他有关部门、地方政府、中资企业、驻外使领馆正在抓紧撤出中国在利比亚其他地区人员。中国驻马耳他、希腊使馆租用的邮轮和中远、中海集团所属货轮正驶往利比亚中部港口。