央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南国税收入占财政总收入比重逾六成

发布时间:2011年02月27日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省国税5年累计组织收入4154.6亿元

  云南省国税5年累计组织收入4154.6亿元,“十一五”期末比“十五”期末增长1.09倍,国税收入占全省财政总收入的比重超过60%,为全省财政提供了强大支撑。

  省国税局坚持把服务云南经济社会发展作为国税工作的中心任务,全面完成省委、省政府对全省国税工作所制定的各项目标,正确把握国民经济与税收、收入总量与结构、税收成本与效益等方面的关系,进一步提高组织收入工作的分析决策管理、税收会计监督,完善收入工作考核机制,不折不扣地完成了组织收入这一中心工作。全系统按照科学化、精细化管理理念,完善重点税源专业化、信息化管理方式,增强管理的针对性和时效性;不断加强增值税转型、卷烟消费税调整工作,提升增值税抵扣管理和申报评估工作水平,深化一般纳税负担行业分析,强化薄弱环节控制;认真落实人民币结算退税政策,加强出口货物退免税管理,加强企业所得税预缴管理,保证税款及时足额均衡入库。去年,云南省国税系统实现国税收入1070.1亿元。全省各地积极落实各项税收优惠政策,支持出口企业发展,办理出口货物退免税88.59亿元;落实增值税转型政策,一般纳税人申报抵扣固定资产进项税收额61亿元,小规模纳税人增值税征收率统一下调为3%;减征1.6升及以下排量小型汽车购置税10.49亿元。费税范围和税率结构政策调整,成为主要的经济调节手段,一系列减免政策的有效落实,为支持云南省发展方式转变起到了促进作用。

  (记者 尹朝平)