央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西启动农资打假专项治理

发布时间:2011年02月27日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (实习生/陈小雁 黄运娥 记者/袁琳)当前,正值我区春耕生产全面展开的关键时节,农资购销两旺。2月24日,记者从全区农资打假护农专项治理行动动员电视电话会获悉,为防止假劣农资坑农害农,我区全面启动农资打假专项治理行动,全区各级农业部门会同公安、工商、质监和物价等单位,严查种子、农药、化肥等农资产品,确保春耕生产。

  据了解,去年,全区共立案查处各类违法违规案件1824起,查获假冒伪劣农资产品2396.88吨,货值1007.69万元,有力打击了假劣农资坑农害农违法犯罪行为。今年,有关部门将深入农资企业、批发市场、经营网点开展拉网式检查。一是查种子。严查生产经营假劣种子、套牌侵权、无证生产经营、未审先推、包装标签不规范等违法行为。二是查农药。严查生产、经营和使用禁用高毒农药,以及无证生产、一证多用、套用或冒用登记证等违法行为。三是查肥料。严查有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法行为。