央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥队训练缺兵少将 高洪波主动上阵凑数

发布时间:2011年02月27日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人员不足的问题仍然困扰着国奥队训练。昨日,只有14名球员参加了训练,但随着朴成等队员的提前收队,最终只有12名球员。不得已的情况下,到现场观看比赛的国家队主教练高洪波亲自上阵,他和黎兵搭档与小队员进行分组对抗。看到高洪波出脚,布帅认为他和克罗地亚传奇射手苏克非常相似。

  从某种程度上说,布拉泽维奇不仅仅担任国奥队主教练,他已经成为中国各级国字号球队的老师。昨日的训练中,国家队教练组高洪波、区楚良以及国青队主教练都出现在训练场上。尤其是高洪波,不但在理论上请教布帅,还亲自到现场观摩布拉泽维奇的训练。对抗训练中,由于国奥队人员不够,高洪波亲自穿上号坎儿与队员比赛。“看到他踢球我非常高兴,这让我想起了苏克。”布帅说,“他的到来让我们的训练质量增加了不少,非常感谢他能跟球员一块儿踢一会儿。”

  布帅还透露,“我们昨天晚上谈了三个小时,我非常满意。我看到了一个非常有前途的教练员,他是年轻的,有前途的,肯定能让队员满意,大家应该给高指导一些时间和耐心。”今天,国奥队和东亚队将进行本次集训的第二场比赛,“我们和东亚队打过不下5场比赛,但是从来没赢过他们。我们人员上有些捉襟见肘,我想赢这场比赛,但不知道怎么赢他们。”