央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市滑雪场游客人数周末大增

发布时间:2011年02月27日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者 傅洋)今天上午,北京各大滑雪场内挤满游客与冰雪同乐。北京的这场大雪让滑雪场周末迎来接待的高峰,人数翻了一倍。

  今天上午,南山滑雪场的停车场已经没有空着的车位。山坡上到处都是欢乐的游客,人数比去年同期猛增了一倍。滑雪场告诉记者,前几天气温升高,食堂附近的雪都开始融化了,山上雪也开始发粘了,今天雪地又覆盖了厚厚的积雪,非常有利滑雪。从周五预报要下雪开始,雪场的预订就开始持续走高。平时周末雪场接待2000人左右,这个周末都在3000左右。

  “雪比城里的要厚很多。”怀北滑雪场昨天早上覆盖的积雪就有20厘米了。不少游客都是看着下雪临时决定来滑雪,昨天上午来了700人,中午又涌进了700游客。而平时周末一天的接待量不过1000人。今天上午,雪场又涌进几百名游客。人们在小雪纷飞中尽情享受冰雪的欢乐,笑脸上还挂着细小的雪珠。负责人告诉记者,前几天的气温太高,雪场开始融化了。这场大雪使得雪场在结业前又迎来一个高峰。

  记者了解到,京城多家雪场决定在三月上旬关门。