央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育惠民工程今年将投30亿元 提高义务教育巩固率

发布时间:2011年02月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月23日,记者从在南宁召开的全区教育工作会议上获悉,今年广西将筹措资金30.28亿元实施教育惠民工程,力求提高义务教育巩固率,资助困难学生。

  2010年,自治区本级财政安排资助经费8.95亿元,用于资助家庭经济困难学生108.2万人次。今年,按照自治区的统一部署,教育部门将筹措资金30.28亿元,使九年义务教育巩固率从2010年的85%提高到86%;同时,对存在安全隐患的中小学校舍进行安全加固、重建或避险迁移;并对就读普通高中的库区移民子女和在国家级贫困县就读的普通高中学生免学费;对农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生给予生活费补助;对农村义务教育学校课桌椅进行更新改造;对中等职业教育学生进行资助;对考上大学的家庭经济贫困新生的路费和短期生活费进行资助。

  据悉,2011年,预计自治区本级财政将安排学生资助经费12亿元,资助家庭经济困难学生253万人次。同时,对于进城务工人员随迁子女的入学问题,将坚持以流入地为主、以公办学校为主的“两为主”政策,提高其就学保障。对“留守儿童”采取加大寄宿制学校建设力度,改善办学和住宿条件,建立政府主导、部门参与、社会支持的关爱和服务体系,提高对他们教育和关爱水平。(记者/陈江)