央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华书画交流大会举行论坛会

发布时间:2011年02月27日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月26日讯 (记者王黎刚)2011中华艺术家书画交流大会论坛今天在海口新国宾馆举行,国内6名艺术家在论坛上发言。

  世界华人华侨华商联合总会执行主席兼秘书长梁海洋博士第一个在论坛上发言。他发言的题目是《培养和造就职业艺术经理人是发展艺术产业的当务之急》,他介绍当今中国艺术的危机,给中国艺术家敲响了警钟。艺术家们都发表各自的想法,讨论的话题各有特色,内容不一,范围广泛。海南大学形象研究室主任徐国定教授发言的题目是《用书画艺术形象为海南国际旅游岛开光》。他认为,要很好地发展中国传统文化,就要从现代技术下手,只有把传统文化和现代技术相结合才能很好地发展中国传统文化。

  本次论坛的召开是为了发掘海南特色文化,更好地弘扬中华民族优秀传统文化。

  2011中华艺术家书画交流大会由中共海南省委宣传部、海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术界联合会、中华艺术家联盟主办,香港金冠城国际集团承办。