央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省博物馆展出野山参

发布时间:2011年02月27日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社哈尔滨2月26日电(记者曹霁阳)一株难得一见的野山参正在黑龙江省博物馆展出。馆方希望通过展示“东北三宝”之首的人参,让广大观众了解黑龙江这片广袤地域的资源特产,呼唤大众的环境保护意识,保护地域性珍贵药业资源。

  此次展出的人参标本是馆藏精品,长45厘米,属于难得一见的野山参上品。黑龙江省博物馆组织多名专业人员对这株人参进行了细致摆放,力争以最完美的造型展示出人参的独特生长结构,同时还准备了多株液浸人参标本用以全方位、多角度地展现原生态人参构造。

  人参是五加科多年生草本植物,分布于我国东北、朝鲜北部及俄罗斯远东地区。在我国主产于长白山和小兴安岭,被人们誉为东北三宝之首,是我国的一级保护植物。