央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省征集服务业重点项目

发布时间:2011年02月27日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月26日讯 (记者罗霞 实习生许阳威)项目总投资在500万元人民币以上、具有较强的示范和带动作用……省商务厅近日向各单位征集符合这些条件的服务业项目,将把这些项目纳入服务业重点项目库内,2011年省服务业发展专项资金扶持项目将从服务业重点项目库中产生。

  这些项目需满足的条件为:项目总投资在500万元人民币以上;2011年度续建、新建、拟建和储备的项目;项目具有较强的示范和带动作用;项目完成后,具有自我发展的能力。项目类型为旅游、商务会展服务、现代物流、信息软件、文化体育、金融和保险、房地产等7类。各单位可在3月10日前提出项目申请。

  据了解,去年省财政首次安排了3000万元服务业发展专项资金,扶持了洋浦泛洋航运、呀诺达热带雨林景区、三亚夏日百货等21个重点扶持项目。这些政策及项目的实施拉动了社会资本对我省服务业的投资。