央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12队疯抢5张季后赛门票

发布时间:2011年02月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 25日晚,CBA联赛第28轮落下了战幕,广东队凭借绝杀险胜江苏,成为第三支提前晋级季后赛的球队,而最后的5张门票将落在谁的手中呢?

  新疆和东莞早已稳稳坐定了季后赛的席位,广东队虽然本赛季实力有些下滑,但是凭借25日关键一胜也顺利提前晋级,目前八强的门票还剩下最后5张,而从理论上看有希望晋级的球队也不少。

  在本轮结束后常规赛还剩下最后的6轮,天津和福建同为5胜21负,即使最后6场全部获胜,也比第9名山东差1个胜场,因此毫无疑问这两队已经完全没有了晋级的可能。

  去掉提前晋级的三家俱乐部和完全没有希望的两支球队外,剩下的12支球队从理论上看都还存在着晋级的希望,不过留给他们的门票却也只有最后5张。

  江苏目前以16胜11负位列第四,虽然今天输给了广东,但是他们却展现出了不俗的实力,以目前的状态来看江苏拿下足够的胜利晋级应该不是难事。

  八一以15胜12负位居第5,而最后6轮他们的赛程绝对不轻松:广东、江苏、上海和三外援的山西,任何一场失利都有可能会葬送一个赛季的努力。

  浙江、广厦和北京同为14胜,这三队中目前也只有浙江保持着连胜的气势,广厦和北京队如果不能尽快摆脱低迷,随后都有可能跌出前八。

  山东、上海、辽宁、山西、吉林、佛山和青岛目前排名都在八强之外,但是这几支球队绝对会成为最后几轮的搅局者,在中流球队胜场如此接近的情况下,每一场比赛的胜负都可能会直接改变八强的格局,此外从理论上看即使是只有9胜的青岛和佛山也存在着晋级的希望,所以相信他们也不会就此轻易放弃。