央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街球王突然告别CBA

发布时间:2011年02月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 有谁能想到,前天晚上浙江明凯队的前NBA“街球王”阿尔斯通端着两盒比萨,一瘸一拐离开杭州体育馆的背影,竟是他本赛季留给球迷的最后印象。昨天下午,只是跟球队翻译打了个招呼,阿尔斯通就离开了明凯队,理由是回美国参加好友的葬礼。这一去,他就不再回来了,就此告别CBA。

  昨天下午,记者致电明凯俱乐部总经理叶湘玉,询问前天德比战受伤的阿尔斯通伤情,得到的答复竟然是:“他要走了。”

  德比战的第三节末,阿尔斯通表示大腿拉伤,不能打了。赛后球队请人为他做针灸治疗,但他却说不出哪里痛;再叫他去医院检查,他又以“隐私部位受伤不便检查”为理由拒绝了。

  明凯俱乐部没有为阿尔斯通下“诈伤”的结论,主教练王非也不谈所谓职业道德,但他也认为,阿尔斯通这场球的表现和他作为11年NBA老将的身份不符:“他有一两个球失误也正常,但应该能调整过来,不清楚他内心是怎么想的。”

  阿尔斯通的突然离开与一条噩耗有关。在前天的德比战之前,他在美国街球界的好友,外号“云梯攀登者”的特洛伊 杰克逊意外去世。当天他向明凯队表达了想马上回国的意思,而球队希望他留下来打好这场关键比赛。

  王非说,赛前他还特地在更衣室跟阿尔斯通打招呼,说很遗憾听说这样的坏消息,但看上去阿尔斯通没有什么特殊的表现。直到昨天上午,阿尔斯通才红着眼圈当面告诉叶湘玉,他和逝者就像亲兄弟,如果不回去参加葬礼,会无法面对杰克逊的家人。

  2002年王非离开病危住院的父亲带中国男篮打釜山亚运会,回国才得知父亲在10天前就过世了。“他就这样不管不顾了。至少也该有人之常情(离开前和总经理、主教练说一声)吧。”王非苦笑。