央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油菜花开烂漫时 黄山摄影踏春行

发布时间:2011年02月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报安徽记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

石潭云海.

  “春暖花开”中国黄山油菜花摄影节暨春季旅游活动,将于3月10日至4月10日在世界闻名的安徽黄山市举办。2月25日,黄山市委在合肥举行新闻发布会,对此次活动的相关情况作了简要的介绍宣传。

  黄山市以其秀美壮丽的风光闻名于世,山丘屏列、岭谷交错、波流清沏、溪水迥环。近年来,黄山市还大力发展了温泉、古民居客栈、乡村会所等丰富多样的新业态旅游产品。春赏花、夏戏水、秋看叶、冬沐泉,四季如歌,让人留恋往返。这里所谓的“花”,指的正是黄山脚下那80万亩的油菜花。

  黄山市的油菜花,美在它的别致,它的与众不同。春路雨添花,花动一山春色。青山脚下、新安江畔,翠绿拥抱着一抹抹艳丽的金黄,与不远处的徽派建筑、粉墙瓦黛相映成趣,处处如画,别有一番滋味。黄山市为游客们提供了30余个油菜花景点,其中包括歙县霞坑镇、深渡镇,休宁县齐云山,黟县、祁门、徽州区等。黄山市结合各景区景点将这些油菜花点串珠成线,以便广大游客和摄影爱好者等观光采风选择。

  据有关部门分析预测,2011年黄山油菜花的旺花期大致在清明前后;3月8日就可进入初开期,3月12―17日油菜花慢慢过渡到初旺期,4月8―15前绝大部份油菜花就将走向谢幕。唐代诗人杜甫曾写道:“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。”想要一览黄山油菜花壮丽美景的人们,可选择合适的时期出行,以便欣赏到油菜花最盛时的美景。当然,黄山各地油菜花略有小气候差异,开与谢的时间也会有些差异,也就是说一直到4月中旬可能都还有色彩绚丽的油菜花开放。

  自去年以来,黄山市开始着重部署百佳摄影点建设和发展摄影产业。2010年度中国摄影界十大新闻,“黄山布局摄影战略,向外推出百佳摄影点”名列其中。今年的黄山油菜花摄影节,也特别设置了黄山脚下最美油菜花摄影大赛、摄友驴友美文美图网络大赛等系列活动,奖金最高可达5万元。

  据悉,为了更好地向世界展示黄山之美,鼓励广大中外摄影家在黄山摄影创作,2011年2月12日至12月31日期间,中国摄影家协会和省级摄影家协会会员到黄山摄影创作,可凭本人有效身份证件和会员证原件,享受黄山风景区门票和索道票双免的特殊优惠政策。

  来源:中国日报安徽记者站记者 季梵 编辑:杨鑫