央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝爱听孙子讲脑筋急转弯:我是个恋家的人

发布时间:2011年02月27日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 国务院总理温家宝27日与网友进行在线交流。有网友好奇总理工作以外的生活,温家宝回答说:我是个恋家的人。

  网友问:作为总理生活跟普通百姓有什么不同?您会像普通的父母那样经常跟子女聊聊工作生活吗?您会走走亲戚,与朋友同学聚会吗?

  温家宝说,我和大家一样,也有一个家,上有90多岁的父母,下有儿孙。

  他说,我有时觉得一件遗憾的事情,就是我和家人团聚时间太少,不仅仅是这八年,包括此前在中央工作的一二十年当中,我几乎没有假期。

  温家宝喜欢全家人一起吃饭,“在吃饭时听孙子给我讲脑筋急转弯的题目”。

  主持人追问:那您能猜出来吗?

  温家宝说:我经常比不过他。

  他说,他愿意儿孙们过生日的时候,看看他们唱唱歌、跳跳舞。“总之,我和大家一样,我是个恋家的人。”